233网校 证券从业

2018年3月17日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《关于国务院机构改革方案的决定》,下面关于其表述正确的是()。

来源:233网校 2021-02-06 09:01:06 字号

2018年3月17日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《关于国务院机构改革方案的决定》,下面关于其表述正确的是()。

Ⅰ.决定组建中国银行保险监督管理委员会

Ⅱ.重新规划原中国银监会、原中国保监会的职责范围

Ⅲ.中国人民银行的监管职责减少

Ⅳ.使中国银保监会微观职能更为明确

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查银保监会的内容。

2018年3月17日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《关于国务院机构改革方案的决定》,决定组建中国银行保险监督管理委员会,原中国银监会、原中国保监会拟定银行业、保险业重要法律法规草案的审慎监管基本制度的职责划分入中国人民银行,中国银保监会作为微观审慎监管和行为监管主体,监督金融机构行为稳定、合规经营的职责更为明确。

因此,Ⅲ项错误,中国人民银行的监管职责进行了增加。

故本题选B选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询