233网校 证券从业

EVA的计算公式表明,一家公司提高EVA值的方式主要有()种。

来源:233网校 2021-02-06 09:00:51 字号

EVA的计算公式表明,一家公司提高EVA值的方式主要有()种。

A.6

B.5

C.4

D.3

参考答案:见解析
参考解析:

EVA是公司经过调整后的税后营业净利润减去资本费用的余额,其计算公式为:EVA=NOPAT-资本资本成本率。该公式表明,只有四种方式可以实现这一目标:①削减成本,降低纳税,在不增加资金的条下提高NOPAT;②从事有利可图的投资,即从事所有正净现值的项目,这些项目带来的资金回报率高于资金成本,使得NOPAT增加额大于资金成本的增加额;③对某些业务,当资金成本的节约可以超过NOPAT的减少时,就要撤出资本:④调整公司的资本结构,实现资金成本最小化。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询