233网校 证券从业

按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券公司内部控制的组织结构要求设立严密有效的三道业务防线,其中,第一道防线、第二道防线和第三道防线分别是()。Ⅰ.建立相关部门、相关岗位之间相互制衡、监督的防线Ⅱ.建立重要一线岗位双人、双职、双责为基础的防线Ⅲ.建立独立的监督检查部门对各项业务、各部门、各分支机构、各岗位全面实施监控、检查和反馈的防线

来源:233网校 2021-02-06 08:58:54 字号

按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券公司内部控制的组织结构要求设立严密有效的三道业务防线,其中,第一道防线、第二道防线和第三道防线分别是()。

Ⅰ.建立相关部门、相关岗位之间相互制衡、监督的防线

Ⅱ.建立重要一线岗位双人、双职、双责为基础的防线

Ⅲ.建立独立的监督检查部门对各项业务、各部门、各分支机构、各岗位全面实施监控、检查和反馈的防线

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

C.Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ

参考答案:见解析
参考解析:

考查证券公司内部控制组织结构要求的有关规定。

第一道防线:建立重要一线岗位双人、双职、双责为基础的防线,Ⅱ项符合。

第二道防线:建立相关部门、相关岗位之间相互制衡、监督的防线,Ⅰ项符合。

第三道防线:建立独立的监督检查部门对各项业务、各部门、各分支机构、各岗位全面实施监控、检查和反馈的防线,Ⅲ项符合。

故本题选C选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询