233网校 证券从业

根据《证券公司金融银行衍生品备案指引(试行)》,金融衍生品存续期间发生的重大时间包括()。

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

根据《证券公司金融银行衍生品备案指引(试行)》,金融衍生品存续期间发生的重大时间包括()。

Ⅰ证券公司或交易对手方破产的

Ⅱ一方拒不履行约定义务或丧失履行能力的

Ⅲ履约保证金或履约保障品价值低于预警阀值且未能在1个工作日内补足的

Ⅳ金融衍生品交易系统出现重大技术故障,导致交易暂停超过一个工作日的

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:答案:C
参考解析:解析:重大事件包括但不限于以下情况:证券公司或交易对手方破产的;证券公司被取消金融衍生品交易业务资格的·一方拒不履行约定义务或丧失履行能力的;履约保证金或履约保障品价值低于预警阀值且未能在 2个工作日内补足的;标的产品集中度、波动率达到预警阀值,或者标的产品因违反法律法规被相关监管机构采取暂停、终止上市等重大措施的;金融衍生品交易系统出现重大技术故障,导致交易暂停超过1个工作日的;其他影响金融衍生品交易的重大情况。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包