233网校 证券从业

下列关于设立管理公开募集 基金的基金管理公司的说法, 正确的有()

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

下列关于设立管理公开募集 基金的基金管理公司的说法, 正确的有()

Ⅰ具备符合《证券投资基金法》和《公司法》规定的章程

Ⅱ取得基金从业资格的人员达到法定人数

Ⅲ董事、监事、高级管理人员具备相应的任职条件

Ⅳ注册资本不低于5000万元人民币,且必须为实缴资本

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

参考答案:答案:B
参考解析:解析:设立管理公开募集基金的基金管理公司,应当具备的条件有: (1)有符合《证券投资基金法》和《公司法》规定的章程; (2) 注册资本不低于1亿元人民币,且必须为实缴货币资本; (3)主要股东应当具有经营金融业务或者管理金融机构的良好业绩、良好的财务状况和社会信誉,资产规模达到国务院规定的标准,最近3年没有违法记录; (4)取得基金从业资格的人员达到法定人数; (5)董事、监事、高级管理人员具备相应的任职条件; (6)有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施; (7)有良好的内部治理结构、完善的内部稽核监控制度、风险控制制度。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包