233网校 证券从业

下列不属于对财务顾问及其财务顾问主办人进行持续报考监管,并应计入其诚信档案的事项是()

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

下列不属于对财务顾问及其财务顾问主办人进行持续报考监管,并应计入其诚信档案的事项是()

A.财务顾同主办人与证监会进行专业沟通,并按照证监会提出的反馈意见作出答复

B.财务顾问及其财务顾问主办人被中国证监会采取监管措施

C.在持续督导期间,上市公司或者其他委托人违反公司治理有关规定,相关资产状况及上市公司经营成果等于财务顾问的专业意见出现较大差异

D.财务顾问采取不正当竞争手段进行恶性竞争

参考答案:答案:A
参考解析:解析:中国证监会建立监管信息系统,对财务顾问及其财务顾问主办人进行持续报考监管,并将以下事项记入其诚信档案:1.财务顾问及其财务顾问主办人被中国证监会采取监管措施的; 2. 在持续督导期间,上市公司或者其他委托人违反公司治理有关规定、相 关资产状况及上市公司经营成果等与财务顾问的专业意见出现较大差异的; 3. 中国证监会认定的其他事项
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包