233网校 证券从业

下列关于证券公司的证券交易佣金收费标准的说法,错误的是()。

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

下列关于证券公司的证券交易佣金收费标准的说法,错误的是()。

A.交易佣金实行最高上限向下浮动制度

B.证券公司向客户收取的佣金无下限限制,可以实行0佣金

C.证券公司向客户收取的佣金不得高于证券交易金额的3‰

D.佣金的收费标准因交易品种、交易场所的不同而有所差异

参考答案:答案:B
参考解析:解析:证券经纪商向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等)不得高于证券交易金额的 3‰ 也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。具体标准如下: (1) 股、证券投资基金每笔交易佣金不足 5元的,按5 元收取。 (2) 股每笔交易佣金不足 1美元或 5港元的,按1 美元或 5港元收取。 (3) 国债现券、企业债(含可转换债券)、国债回购以及以后出现的新的交易品种,其交易佣金标准由证券交易所制定并报中国证监会和原国家计委备案,备案 15 天内元异议后实施。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包