233网校 证券从业

根据《建设证券基金行业文化,防范道德风险工作纲要》,下列关于证券业从业人员的违规处理及惩戒机制的说法,正确的是()。

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

根据《建设证券基金行业文化,防范道德风险工作纲要》,下列关于证券业从业人员的违规处理及惩戒机制的说法,正确的是()。

Ⅰ、监管机构的加大惩罚力度,落实“双罚”与“终身追责”

Ⅱ坚持“弘扬守信和惩戒失信并重”的原则

Ⅲ灵活运用刑事,民事,行政,自律等多种手段,形成多层次追责体系

Ⅳ发挥自律措施在惩戒违法违规,督促合法从业方面的引导和威慑作用

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:答案:B
参考解析:解析:监管机构将加大惩戒力度。落实"双罚"与"终生追责集中查处典型案例,对严重背离"合规、诚信、专业、稳健"精神的重大违法违规行为,将责任落实到个人,实行双罚,对公司依法采取暂不受理相关行政许可、限制业务、撤销相关牌照的监管措施,对责任人依法采取认定为不适当人选、撤销高管资格的监管措施。对于责任人一追到底,防止责任人通过辞职、离职等手段逃避追责。灵活运用刑事、民事、行政、自律等多种手段,形成多层次追责体系。坚持"弘扬守信和惩戒失信并重"的原则,完善激励政策、创新奖励机制、落实鼓励措施,借助各种方式、各种手段,利用各种场合、各种时机,加大对失信行为的惩处力度,完善联合惩戒体系,增加违规成本代价,真正让"好人好受、坏人难受"。 自律组织将充分发挥自律措施效果。发挥自律措施在惩戒违法违规、督促合法从业方面的引导和威慑作用
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包