233网校 证券从业

根据《证券基金经营机构信息技术管理办法》,下列关于证券公司借助信息技术手段从事证券基金业务活动的说法,错误的是( ) 。

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

根据《证券基金经营机构信息技术管理办法》,下列关于证券公司借助信息技术手段从事证券基金业务活动的说法,错误的是( ) 。

A.证券公司应在依法合规、 有效防范风险的前提下,充分利用现代现代技术手段完善客户服务体系

B.中国证券业协会依照《证券基金经营机构信息技术管理办法》制定和完善相关监管规范,对证券经营机构借助信息技术手段从事证券基金业务活动或提供相关服务实施行政管理

C.证券公司是从事证券基金业务活动的责任主体,应当保障充足的信息技术投入

D.中国证监会及其派出机构依法对证券经营与服务机构借助信息技术手段从事证券基金业务活动或提供相关服务实施监督管理

参考答案:答案:B
参考解析:解析:证券公司借助信息技术手段从事证券基金业务活动,应遵循《证券基金经营机构信息技术管理办法》等相关规定。证券公司是从事证券基金业务活动的责任主体,应当保障充足的信息技投入,在依法合规、有效防泡风险的前提下,充分利用现代信息技术手段完善客户服务体系、改进业务运营模式、提升内部管理水平、增强合规风控能力,持续强化现代信息技术对证券基金业务活动的支撑作用中国证监会及其派出机构依法对证券经营与服务机构借助信息技术手段从事证券基金业务活动或提供相关服务实施监督管理。中国证券业协会及中国证券投资基金业协会依照《证券基金经营机构信息技术管理办法》制定和完善相关自律规则,对证券基金经营机构借助信息技术手段从事证券基金业务活动或提供相关服务实施自律管理。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包