233网校 证券从业

根据《证券基金经营机构信息技术管理办法》,下列关于证券公司信息系统运行各环节安全管理的说法,正确的有()

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

根据《证券基金经营机构信息技术管理办法》,下列关于证券公司信息系统运行各环节安全管理的说法,正确的有()

Ⅰ证券公司应当确保重要信息系统具备可审计功能,并可以根据监管部门的要求转换,提供依据

Ⅱ证券公司应当建立健全信息系统安全监测机制,设定监测指标并持续监测重要信息系统的通行状况

Ⅲ证券公司重要信息系统计划停止使用的,可不用开展技术和业务影响评估

Ⅳ证券公司应当结合公司发展战略,市场交易规模等因素定期对重要信息系统开展压力测试和评估分析,确保其容量满足业务开展需要

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:答案:B
参考解析:解析:1、证券公司应当确保重要信息系统具备可审计功能,并可以根据监管部门的要求转换、提供数据。2、证券金融公司应当建立信息系统安全管理机制,保障公司信息系统安全、稳定运行。3、证券公司重要信息系统计划停止使用的,应当开展技术和业务影响评估,制订完整的系统停用和数据迁移保管方案,并组织必要的评审及停用后的安全检查。4、证券公司应当结合公司发展战略、市场交易规模等因素定期对重要信息系统开展压力测试和评估分析,确保其容量满足业务开展需要。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包