233网校 证券从业

下列关于监管部门对全国股转系统业务监管措施的说法,错误的是()。

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

下列关于监管部门对全国股转系统业务监管措施的说法,错误的是()。

A.中国证监会可以要求全国股转系统对股票发行承销过程中涉嫌违法违规的进行调查处理,或者直接责令公司、证券公司暂停或停止发行

B.全国股转系统应当发挥自律管理作用,对股票公开转让的公众公司及相关信息披露义务人披露信息进行监督,督促其依法及时、准确地披露信息

C.全国股转系统可以依据相关规则对股票公开转让的公众公司进行检查

D.监管对象不服全国股转公司作出的纪律处分决定的,可自收到处分通知之日起15个工作日内向全国股转公司申请复核,复核期间该处分决定不停止执行

参考答案:答案;C
参考解析:解析:全国股转公司可以采取下列自律监管措施:①要求申请挂牌公司、挂牌公司及其他信息披露义务人或者其董事(会)、监事(会)和高级管理人员、主办券商、证券服务机构及其相关人员对有关问题作出解释、说明和披露;②要求申请挂牌公司、挂牌公司聘请中介机构对公司存在的问题进行核查并发表意见;③约见谈话;④要求提交书面承诺:⑤出具警示函:⑥责令改正;⑦暂不受理相关主办券商、证券服务机构或其相关人员出具的文件;⑧暂停解除挂牌公司控股股东、实际控制人的股票限售;⑨限制证券账户交易;⑩向中国证监会报告有关违法违规行为;⑩其他自律监管措施。监管对象不服全国股转公司作出的纪律处分决定的,可自收到处分通知之日15 个工作日内向全国股转公司申请复核,复核期间该处分决定不停止执行。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包