233网校 证券从业

保障机构持续倡导的内容有()。

来源:试题中心 2020年12月7日 字号

保障机构持续倡导的内容有()。

Ⅰ防止大股东和其他关联方违规占用发行人资源

Ⅱ防止公司高管人员利用职务之便损害发行人利益

Ⅲ保障关联交易的公允性和合规性,并对关联交易发表意见

Ⅳ关注发行人为他人提供担保事项,并发表意见

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:答案:D
参考解析:解析:保荐机构应当针对发行人的具体情况,确定证券发行上市后持续督导的内容,在持续督导期内督导发行人履行有关上市公司规范运作、信守承诺和信息、披露等义务,审阅信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件,并承担下列工作:①督导发行人有效执行并完善防止控股股东、实际控制人、其他关联方违规占用发行人资源的制度; ②督导发行人有效执行并完善防止其董事、监事、高级管理人员利用职务之便损害发行人利益的内控制度; ③督导发行人有效执行并完善保障关联交易公允性和合规性的制度,并对关联交易发表意见; ④持续关注发行人募集资金的专户存储、投资项目的实施等承诺事项; ⑤持续关注发行人为他人提供担保等事项,井发表意见; ⑥中国证监会、证券交易所规定及保荐协议约定的其他工作
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包