233网校 证券从业

下列关于公开募集证券投资基金侧袋机制的说法,错误的是()。

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

下列关于公开募集证券投资基金侧袋机制的说法,错误的是()。

A.侧袋机制的推出,有利于进一步丰富公募基金的操作风险管理工具

B.侧袋机制的推出,有助于基金管理人练好内功、筑牢防线

C.侧袋机制是在符合法定条件下将难以合理估值的风险资产从基金组合资产中分离出来进行处置清算,确保剩余基金资产正常运作的机制

D.公开募集证券投资基金侧袋机制于2020年8月1日开始执行

参考答案:A
参考解析:2020年7月10日,中国证监会发布《公开募集证券投资基金侧袋机制指引(试行)》(以下简称《指引》),于2020年8月1日起开始执行。明确侧袋机制是在符合法定条件下将难以合理估值的风险资产从基金组合资产中分离出来进行处置清算,确保剩余基金资产正常运作的机制。《指引》的出台代表着监管制度的不断完善优化,有助于基金管理人练好内功、筑牢防线,持续提升公募基金风险管控能力。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包