233网校 证券从业

下列关于国际金融监管体系的说法,正确的有()

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

下列关于国际金融监管体系的说法,正确的有()

Ⅰ巴塞尔银行监管委员会成立于1974年,是国际清算银行的一个正式机构

Ⅱ国际证监会组织成立于1983年

Ⅲ国际保险监督官协会于1934年在美国成立

Ⅳ作为IAIS的纲领性文件,《证券监管目标与原则》于1998年首次发布

A.Ⅰ、Ⅲ 、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

参考答案:D
参考解析:巴塞尔银行监管委员会简称“巴塞尔委员会”,是由美国、英国、法国、德国、意大利、日本、荷兰、加拿大、比利时、瑞典10国的中央银行于1974年底共同成立的,作为国际清算银行的一个正式机构,以各国中央银行官员和银行监管部门为代表,总部设在瑞士的巴塞尔。国际证监会组织成立于1983年。《证券监管目标与原则》是国际证监会组织IOSCO的纲领性文件,于1998年首次发布,最新一次于2017年修订。 国际保险监督官协会(IAIS)是全球性保险监管组织,于1994年在瑞士成立,其宗旨是制定保险监管原则与标准,提高成员国监管水平。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包