233网校 证券从业

关于国际开发机构人民币债券的发行与承销下列说法正确的有()。

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

关于国际开发机构人民币债券的发行与承销下列说法正确的有()。

Ⅰ国际开发机构人民币债券发行人从境外调入人民币资金用于人民币债券还本付息的,应向中国人民银行备案

Ⅱ国际开发机构人民币债券发行结束后,经相关市场监督管理部门批准可以交易流通

Ⅲ国际开发机构在中国境内发行人民币债券、发生违约或其他纠纷时,适用中国法律

Ⅳ国际开发机构人民币债券发行利率由发行人参照同期金融债券利率水平稳定

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:发行人从境外调入人民币资金用于人民币债券还本付息的,应向中国人民银行备案。人民币债券发行结束后,经相关市场监督管理部门批准,可以交易流通。 国际开发机构在中国境内发行人民币债券,发生违约或其他纠纷时,适用中国法律。 人民币债券发行利率由发行人参照同期国债收益率水平确定,并由中国人民银行核定。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包