233网校 证券从业

关于证券投资基金业的发展、下列说法正确的有()

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

关于证券投资基金业的发展、下列说法正确的有()

Ⅰ根据美国投资公司协会的统计,截至2019年第四季度末,我国已位居全球十大基金市场之列

Ⅱ我国《证券投资基金法》于2004年6月1日实施

Ⅲ2003年6月实施的修订后的《证券投资基金法》放开了机构准入,但并未减低基金公司股东门槛

Ⅳ2015年7月,我国内地与香港开启基金互认

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:根据美国投资公司协会(ICI)的统计,截至2019年第四季度末,我国开放式基金净资产规模排名全球第七位。《证券投资基金法》颁布并于2004年6月1日施行,我国基金业的法律规范得到重大完善,引导基金业走上创新发展阶段。2015年7月,内地与香港地区开启基金互认,香港地区成立的基金可以向内地销售,内地成立的基金也可以进入中国香港市场。2012年12月,修订后的《证券投资基金法》颁布并于2013年6月1日正式实施。新《证券投资基金法》在许多方面实现了重大突破,如将私募基金纳入监管;放开机构准入,允许券商、保险、私募等资产管理机构发行公募基金;降低基金公司股东门槛;放宽基金投资范围等。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包