233网校 证券从业

下列关于信用违约互换的说法,正确的有()

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

下列关于信用违约互换的说法,正确的有()

Ⅰ信用违约互换从本质上看可视为一种针对债务工具违约的保险单

Ⅱ在信用违约互换交易中,合约买方在合约期限内或在信用事件发生前定期向信用风险保护的卖方就某个参照实体的信用事件支付费用,以换取信用事件发生后的赔偿

Ⅲ在信用违约互换交易中,合约买方一般需要真正持有作为参考的信用工具

Ⅳ信用违约互换是20世纪90年代以来发展最为迅速的金融衍生品之一

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:在信用违约互换交易中,违约互换购买者将定期向违约互换出售者支付一定费用(被称为信用违约互换点差),而一旦出现信用类事件(主要指债券主体无法偿付),违约互换购买者将有权利将债券以面值递送给违约互换出售者,从而有效规避信用风险。信用风险保护的买方在合约期限内或在信用事件发生前定期向信用风险保护的卖方就某个参照实体的信用事件支付费用,以换取信用事件发生后的赔付。 信用保护的买方并不需要真正持有作为参考的信用工具。 信用衍生工具是指以基础产品所蕴含的信用风险或违约风险为基础变量的金融衍生工具,用于转移或防范信用风险,是20世纪90年代以来发展最为迅速的一类衍生产品,主要包括信用互换、信用联结票据以及信用风险缓释合约、信用风险缓释凭证等信用风险缓释工具。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包