233网校 证券从业

关于基金运作信息披露、下列说法正确的有()。

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

关于基金运作信息披露、下列说法正确的有()。

Ⅰ开放式基金在开放申购和赎回后,会披露每个开放日的份额净值和份额累计净值

Ⅱ货币基金不必披露每个开放日的份额净值,但需要披露每万份基金收益和最近7日年化收益率

Ⅲ基金投资组合报告需要披露基金资产组合,按行业分类的股票投资组合,前10名股票明细等

Ⅳ基金年度报告是基金各类信息披露文件中信息量最大的文件

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:对开放式基金而言,在开放申购和赎回后,会披露每个开放日的份额净值和份额累计净值。对货币基金而言,货币基金每日分配收益,份额净值保持1元不变,因此货币基金不像一般开放式基金那样披露每个开放日的份额净值,而是需要披露收益公告,包括每万份基金收益和最近7日年化收益率。投资组合报告需要披露基金资产组合,按行业分类的股票投资组合,前10名股票明细,按券种分类的债券投资组合,前5名债券明细,投资贵金属、股指期货、国债期货等情况。 基金年度报告是基金的各类信息披露文件中信息量最大的文件,在会计年度结束后3个月内经过审计后予以公告。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包