233网校 证券从业

下列关于上市公司可转换公司债发行条件的有关说法,正确的有()

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

下列关于上市公司可转换公司债发行条件的有关说法,正确的有()

Ⅰ公开发行可转换公司债券的上市公司,其最近三个会计年度加权平均净资产收益率平均不高6%

Ⅱ扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比,以低者作为加权平均资产收益率的计算依据

Ⅲ其最近三个会计年度经营活动实现的年均可分配利润不少于公司债券1年的利息

Ⅳ其最近一期未经审计的净资产不得低于人民币十五亿元

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:公开发行可转换债券的公司除应当符合组织机构健全、运行良好、盈利能力具有可持续性、上市公司的财务状况良好等要求外,还应当符合下列规定:第一,最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%。扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比,以低者作为加权平均净资产收益率的计算依据; 第二,本次发行后累计公司债券余额不超过最近一期末净资产额的40% ; 第三,最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于公司债券1年的利息。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包