233网校 证券从业

随着我国证券市场的日益开放,下列关于A股和H股关联性的各项表述中错误的有()。

来源:试题中心 2020年12月3日 字号

随着我国证券市场的日益开放,下列关于A股和H股关联性的各项表述中错误的有()。

A.股权分置改革通过优化上市公司治理将加速A-H股价值的接轨

B.发行H股的大型国有企业回归A股有助于促进A股走势和H股走势趋于相似

C.股权分置改革为A股带来的自然除权效应促进A-H股的价格逐渐接轨

D.套期保值机制有助于消除H股对A股的溢价

参考答案:A
参考解析:随着证券市场日益开放,A 股与 H 股的关联性将进一步加强:①股权分置改革的顺利完成将加速A—H 股价值的接轨进程,从公司的价值评估角度看,股权分置改革有利于优化上市公司治理机制,降低风险溢,价和资本成本,提升 H 股的估值水平,同时,股权分置改革后上市公司的并购、重组行为也将使其更具投资价值,股权分置改革为 A 股带来的自然除权效应促使 A—H 股的价格逐渐接轨;②随着 QFII 和合格境内机构投资者(QDII)规模的不断扩大,无论是 A 股对 H 股还是 H 股对 A 股的溢价,在套利机制的作用下都趋于消失,使得两者股价逐步融合;③国家有关部门既支持具备条件的国有大型企业通过规范改制实现境内外上市,又鼓励国有H 股回归 A 股,将使更多的大型上市公司同时出现在 A 股和 H 股市场,由于此类上市公司的权重较大,也会促使 A 股走势与 H 股走势趋于相似,使两者关联性不断加强。
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包