233网校 证券从业

《关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》中所标“证券业务”是指证券,期货相关机构的()

来源:试题中心 2020年9月2日 字号
《关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》中所标“证券业务”是指证券,期货相关机构的()

Ⅰ财务报表审计

Ⅱ净资产验证

Ⅲ此次募集资金使用情况全面审核

Ⅳ内部控制制度审核

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:按照《通知》的规定,《通知》中所称“证券业务”是指证券、期货相关机构的财务报表审计、净资产验证、实收资本(股本)的审验、盈利预测审核、内部控制制度审核、前次募集资金使用情况专项审核等业务。《通知》所称“证券、期货相关机构”,是指上市公司、首次公开发行证券公司、证券及期货经营机构、证券及期货交易所、证券投资基金及其管理公司、证券登记结算机构等。
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包