233网校 证券从业

二叉树模型的假设有()

来源:试题中心 2020年8月20日 字号

二叉树模型的假设有()

I.股份波动只有向上和向下两个方向II.在整个考察期内,股价每次向上(或向下)波动的概率和幅度不变III.看跌期权只能在到期日执行IV.事件风险是中性的

A、I、III

B、III、IV

C、I、II

D、II、III

参考答案:C
参考解析:二叉树期权定价模型假设股价波动只有向上和向下两个方向,且假设在整个 考察期内,股价每次向上(或向下)波动的概率和幅度不变。模型将考察的存续期分为若干阶段,根据股价的历史波动率模拟出正股在整个存续期内所有可能的发展路径,并对每一路径上的每一节点计算权证行权收益和用贴现法计算出的权证价格。对于美式权证,由于可以提前行权,每一节点上权证的理论价格应为权证行权收益和贴现计算出的权证价格两者较大者。
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包