233网校 证券从业

下列关于有效市场假说的说法。正确的有()

来源:试题中心 2020年8月20日 字号

下列关于有效市场假说的说法。正确的有()

I.强有效市场假定认为股票价格反映了全部公开可得信息II.半强有效市场假定认为股票价格反映了以往全部价格信息III.强有效市场假定认为股票价格反映了包括内幕信息在内的全部相关信息IV.市场有效意味着技术分析毫无可取之处

A、III、IV

B、I、II

C、II、III、IV

D、I、II、III

参考答案:C
参考解析:(1)将资本市场划分为弱式有效市场、半强式有效市场和强式有效市场三种形式。  (2)证券的价格能充分反映该证券的所有可获得的信息,即“信息有效”。  (3)证券的价格能够根据最新信息迅速做出调整。弱有效市场是指证券价格能够充分反映价格历史序列中包含的所有信息;半强有效市场是指证券价格不仅已经反映了历史价格信息,而且反映了当前所有与公司证券有关的公开有效信息;强有效市场是指与证券有关的所有信息,包括公开发布的信息和未公开发布的内部信息,都已经充分、及时地反映到了证券价格之中。
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包