233网校 证券从业

用支出法核算GDP,下列说法正确的有()

来源:试题中心 2020年8月20日 字号

用支出法核算GDP,下列说法正确的有()

I.计算公式为CDP=C+I+G+(X-M)II.消费C指居民的个人消费,包括居民房屋的购买III.政府支出G包括转移支付IV.投资I包括净投资和折旧

A、II、III

B、I、II、IV

C、I、III、IV

D、I、IV

参考答案:B
参考解析:支出法核算GDP,就是从产品的使用出发,把一年内购买的各项最终产品的支出加总而计算出的该年内生产的最终产品的市场价值。这种方法又称最终产品法、产品流动法。其计算公式为: GDP=C+I+G+(X—M)其中:c——消费(即常住居民的个人消费。其中,所有房屋,包括居民住房的购买,都属于固定资本形成,而不属于消费性支出);    I——投资(包括净投资与折旧);    G——政府支出(包括政府购买,但不包括政府转移支付,以避免重复计算);    X——出口;    M——进口;    (X—M)——净出口。
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包