233网校 证券从业

以下有资格由普通投资者申请转化为专业投资者的有(  )。

来源:试题中心 2020年7月20日 字号

以下有资格由普通投资者申请转化为专业投资者的有(  )。

①最近一年末净资产800万元,最近1年末金融资产500万元,且具有3年黄金投资经验的王某

②最近一年末净资产1000万元,最近1年末金融资产500万元,且具有2年期货投资经验的张某

③金融资产500万元,且具有2年外汇投资经历的赵某

④最近3年个人年均收入50万元,且具有2年金融产品设计工作经历的陈某

A.①②

B.③④

C.①③

D.②④

参考答案:B
参考解析:本题考查由普通投资者转化为专业投资者的申请资格。符合下列条件之一的普通投资者可以申请转化成为专业投资者:(1)最近1年末净资产不低于1000万元,最近1年末金融资产不低于500万元,且具有1年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历的除专业投资者外的法人或其他组织;(2)金融资产不低于300万元或者最近3年个人年均收入不低于30万元,且具有1年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历或者1年以上金融产品设计、投资、风险管理及相关工作经历的自然人投资者。
  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包