233网校 证券从业

下列不属于股份有限公司高级管理人员禁止行为的是(  )。

来源:试题中心 2020年7月20日 字号

下列不属于股份有限公司高级管理人员禁止行为的是(  )。

A.挪用公司资金

B.违反公司章程的规定,未经股东会、股东大会或者董事会同意,将公司资金借贷给他人或者以公司财产为他人提供担保

C.接受他人与公司交易的佣金归为己有

D.不擅自披露公司秘密

参考答案:D
参考解析:股份有限公司董事、高级管理人员不得有下列行为:①挪用公司资金;②将公司资金以其个人名义或者以其他个人名义开立账户存储;③违反公司章程的规定,未经股东会、股东大会或者董事会同意,将公司资金借贷给他人或者以公司财产为他人提供担保;④违反公司章程的规定或者未经股东会、股东大会同意,与本公司订立合同或者进行交易;⑤未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的商业机会,自营或者为他人经营与所任职公司同类的业务;⑥接受他人与公司交易的佣金归为已有;⑦擅自披露公司秘密;⑧违反对公司忠实义务的其他行为。
  • 证券从业答题闯关
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 21天打卡学习营
  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包