233网校 证券从业

财务顾问应规范执业行为,提高其执业质量,下列说法符合要求的是(  )。

来源:试题中心 2020年7月15日 字号

财务顾问应规范执业行为,提高其执业质量,下列说法符合要求的是(  )。

A.财务顾问在开始工作时可直接利用其他证券服务机构出具的专业意见,对委托人提供的资料和披露的信息进行独立判断

B.只要进行了充分的内部核查,财务顾问就可以按照中国证监会的相关规定,对并购重组事项出具财务顾问专业意见,并作出相关承诺

C.财务顾问应当建立健全内部报告制度,财务顾问主办人对中国证监会提出的问题进行充分的研究、论证,审慎回复。回复意见应当由财务顾问的法定代表人或者授权代表人、财务顾问主办人和项目协办人签名,并加盖上市公司单位公章

D.结合上市公司可披露的定期报告出具持续督导意见,并在前述定期报告披露后的15日内向上市公司所在地的中国证监会派出机构报告

参考答案:D
参考解析:财务顾问在开始工作时可利用其他证券服务机构出具的专业意见,但应对其进行必要的审慎核查,对委托人提供的资料和披露的信息进行独立判断。选项A错误。在进行了充分的内部核查和尽职调查基础上,财务顾问就可以按照中国证监会的相关规定,对并购重组事项出具财务顾问专业意见,并作出相关承诺,选项B错误。选项C应该加盖财务顾问单位公章。
  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包