233网校 证券从业

目前我国增强金融服务实体经济能力的障碍与挑战主要有(  )。

来源:试题中心 2020年7月13日 字号

目前我国增强金融服务实体经济能力的障碍与挑战主要有(  )。

Ⅰ. 利率、收益率曲线和汇率等尚未完全市场化

Ⅱ中国金融体系是以银行业主导的间接融资为主,导致风险过度集中

Ⅲ. 刚性兑付是金融市场很多深层次问题的根源

Ⅳ. 资本市场的投融资关系始终没有得到理顺

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:目前我国增强金融服务实体经济能力的障碍与挑战主要包括:(1)中国金融体系虽已初具现代格局,但引导市场得以有效配置资源的基准价格体系:利率、收益率曲线和汇率等尚未完全市场化;(2)中国金融体系是以银行业主导的间接融资为主,导致风险过度集中在银行,企业融资渠道与方式相对单一;(3)刚性兑付是金融市场很多深层次问题的根源;(4)金融监管与行业发展的关系始终没有得到理顺,监管政策始终倾向于本行业的发展;(5)资本市场的投融资关系始终没有得到理顺。因此,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ项符合题意。
  • 8月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包