233网校 证券从业

下面关于国债(电子式)发行额度的管理,说法正确的是(  )。

来源:试题中心 2020年6月30日 字号

下面关于国债(电子式)发行额度的管理,说法正确的是(  )。

①发行期每日日终,承销团成员将当日储蓄国债(电子式)相关业务数据传送至国债系统,通过当期国债账务总量数据核查后,如当日实际销售量大于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将剩余全部发行额度清零

②当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将当日抓取机动代销额度清零

③当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将剩余全部额度清零

④当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将基本代销额度清零

A.①②

B.③

C.②

D.①④

参考答案:A
参考解析:考查国债(电子式)发行额度管理。如当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将当日抓取机动代销额度清零。
  • 证券从业答题闯关
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 11月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包