233网校 证券从业

原创11月证券从业《法律法规》考情分析,考生反馈很简单

来源:证券法律法规历年真题 2020年12月2日 字号
摘要:2020年新版证券从业教材出版后第一次考试已结束,目前考生已经可以在证券业协会官方查询成绩

由于这是新教材启用后的第一次考试,所以之前很多考生都在观望,准备看一这次考试的难度然后直接参加下一次的考试。根据惯例今年是不会再有考试了,预计下一次考试是在2021年3月份。

一、各章节分值占比

第1章

第2章

第3章

第4章

第5章

38%

22%

28%

4%

8%

从章节分值分布我们可以看出,前三章依旧是重点,第5章分值占比略高于第四章,这个分值分布还是比较合理的。

不过以往考试中一般第一章和第三章分值不会相差太大,但明显这次第一章的分值占比要高许多,主要原因是这次新教材第一章变动的内容比较多。

那之后参加证券从业考友也可以注意,新增考点这块要加强学习目前233网校已录制完新教材中增加、变化的考点,大家可以直接跟班学习

二、考纲各层次分值占比

掌握

熟悉

了解

36%

34%

30%

从考纲各层次分值占比我们可以看出,其实各个层次的分值占比没有相差太多,所以之前有个别考生说这次法规考试很简单笔者其实是不太认可这个观点的。笔者人物这次难度整体适中,虽然有部分题可以靠常识做出来,但同时了解型的考点也非常多。

三、各章真题考点汇总

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包