证券从业

2019年7月证券从业《法律法规》真题及答案(更新部分)

来源:233网校 2019年7月6日 字号

2019年7月6日-7月7日全国40个城市开考证券从业考试《证券市场基本法律法规》,具体时间安排详见准考证。

证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样。证券业协会考后官方不公布真题,233网校诚邀各位考生们考后来分享试题及答案,你的考试心得和经验!

交流区>>2019年证券从业真题及答案交流区(证券市场基本法律法规)

233网校将于考后整理真题及时更新部分内容,请继续关注。

1、按照《证券市场基本法律法规》的要求,以下( )不属于证券公司治理的基本要求。

A.建立健全组织架构、明确职责划分

B.不得侵犯客户的合法权益

C.有效管理内幕信息和未公开信息

D.建立完备的内部控制体系

【答案】C

【解析】本题考查证券公司治理基本要求的有关规定。选项C为证券公司合规经营的基本原则与应遵守的基本要求。

2、在客户交易结算资金第三方存管模式下的资 金存入过程中,()根据客户转账指令,负责 在客户银行结算账户与客户资金汇总账户之间划 转资金。

A、指定商业银行

B、证券交易所

C、证券公司

D、中国结算公司

【答案】A

3、下列关于违反证券交易的法律责任的说法, 错误的是()。

A、证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股 票,被没收违法所得

B 证券监督机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚

C、为甲证券营业部做装修工作的赵某,可以买卖股票

D、王某在成为证券公司员工以前持有的股票,入 职后不用转让

【答案】D

4、证券公司将自有资金投资于( ),且投资规模合计不超过净资本 80%的,无须取得证券自营业务资格。

A. 证券投资基金

B. 上市股票

C. 国债

D. 权证

【答案】C

5、下列未公开信息中不属于内幕信息的是()。

A.公司分配股利的计划

B.公司增资的计划

C.董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任

D.公司营业用主要资产的抵押、出售或报废一次超过该资产的20%

【答案】D

6、公司的经营范围由( )规定,并依法登记。

董事会决议

公司章程

股东大会决议

发起人协议

【答案】B

【解析】公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。

7、退伙是指合伙企业存续期间,合伙人因特定情形发生而退出合伙企业,失去合伙人资格的法律事实或法律行为。实践中,退伙的情形不包( )。

A.法定退伙

B.除名退伙

C.事实退伙

D.自愿退伙

【答案】C

【解析】退伙包括自愿退伙、法定退伙和除名退伙三种情形。

8、下列说法中,错误的是( )。

A.沪港通,指两地投资者委托上交所会员或者联交所参与者,通过上交所 或者联交所在对方所在地设立的证券交易服务公司,买卖规定范围内的对方交易所上市股票

B.沪股通,是指香港投资者委托香港经纪商,经由联交所设立的证券交易 服务公司,向上交所进行申报,买卖规定范围内的上交所上市的股票

C.港股通,是指内地投资者委托内地证券公司,经由上交所设立的证券交 易服务公司,向联交所进行申报,买卖规定范围内的联交所上市的股票

D.沪港通包括深股通和港股通两个部分

【答案】D

【解析】沪港通包括沪股通和港股通。

9、证券公司可以委托( )代为推广集合资产管理计划。

Ⅰ.其他证券公司

Ⅱ.商业银行

Ⅲ.证券交易所

Ⅳ.中国证券业协会

A.Ⅰ.Ⅱ.

B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

【答案】A

【解析】证券公司可以自行推广集合资产管理计划。也可以委托其他证券公司、商业银行或者中国证监会认可的其他机构代为推广。

10、按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券公司内部控制的组织结构 要求设立严密有效的三道业务防线,其中,第一道防线、第二道防线和第三道防线分别是( )。

Ⅰ.建立相关部门、相关岗位之间相互制衡、监督的防线

Ⅱ.建立重要一线岗位双人、双职、双责为基础的防线

Ⅲ.建立独立的监督检查部门对各项业务、各部门、各分支机构、各岗位全面实施监控、检査和反馈的防线

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

C.Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ

【答案】C;

11、直投子公司及其下属机构,直投基金在有效控制风险、保持流动性的前提下,可以以现金管理为目的,将闲置资金投资于( )。

Ⅰ.国债

Ⅱ.投资级公司债

Ⅲ.证券投资基金

Ⅳ.集合资产管理计划

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】A;

12、下列关于有限合伙人当然退伙的说法,正确的 有()。

Ⅰ.自然人有限合伙人死亡的

Ⅱ.自然人有限合伙人被依法宣告死亡的

Ⅲ.自然人有限合伙人被宣告失踪的

IV.自然人有限合伙人丧失劳动能力的

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

13、当可疑交易符合下列()情形时,证券公司应 当在向中国反洗钱监测分析中心提交可疑报告 的同时,以电子形式或书面形式向所在地中国 人民银行或者其分支机构报告,并配合反洗钱 调查。

Ⅰ.明显涉嫌洗钱等犯罪活动的

ll.明显涉嫌恐怖融资等犯罪活动的

Ⅲ.严重危害国家安全的

IV.严重影响社会稳定的

A、Ⅰ、Ⅱ、IV

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、IV

C、Ⅰ、Ⅱ

D、Ⅰ、Ⅱ、IV

【答案】B

14、分管融资融券业务的高级管理人员不得兼管( )。

Ⅰ.财务部门

Ⅱ.风险监控部门

Ⅲ.计算机管理中心

Ⅳ.业务稽核部门

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】B

15、下列关于有限合伙企业的说法中,正确的有( )。

Ⅰ、有限合伙企业至少应当有2个普通合伙人

Ⅱ、有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质;但是,合伙协议另有约定的除外

Ⅲ、有限合伙人可以按照合伙协议的约定向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,但应当提前30日通知其他合伙人

Ⅳ、有限合伙人的自有财产不足清偿其与合伙企业无关的债务的,该合伙人可以以其从有限合伙企业中分取的收益用于清偿

Ⅴ、有限合伙人退伙后,对基于其退伙前的原因发生的有限合伙企业债务,以其退伙时从有限合伙企业中取回的财产承担责任

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

【答案】D

【解析】《合伙企业法》第61条规定,有限合伙企业由2个以上50个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外。有限合伙企业至少应当有1个普通合伙人。

16、下列属于证券公司可以在区域性股权市场开展的业务的是( )。

Ⅰ.代理开立区域性股权市场证券账户

Ⅱ.与小额贷款公司合作,为企业提供融资服务

Ⅲ.推荐企业挂牌和展示

Ⅳ.提供财务顾问的服务

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

Ⅱ、Ⅳ

Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

【解析】证券公司可以在区域性股权市场开展以下业务:①推荐企业挂牌;②承销可转换为股票的公司债券,推荐本公司承销的可转换为股票的公司债券在区域性股权市场挂牌转让;③代理开立区域性股权市场证券账户;④为在区域性股权市场开户的合格投资者买卖证券提供居间介绍服务;⑤利用自有资金或依法管理的资产管理等产品投资区域性股权市场的证券;⑥为证券的非公开发行组织合格投资者进行路演推介或其他促成投融资需求对接的活动;⑦为合格投资者提供企业研究报告和尽职调查信息;⑧与商业银行、小额贷款公司等开展业务合作.为企业提供融资服务;⑨改制辅导、管理培训、管理咨询、财务顾问等相关服务;⑩推荐企业展示;⑪证监会或证券业协会规定的其他业务。

在证券考试开始前,可回顾以前考过的真题,掌握这些真题考点内容。

更新部分内容:

2019年6月《证券法律法规》真题及答案(部分)

2019年6月证券从业市场基本法律法规真题考点总结

2019年4月证券从业考试真题及答案(证券法律法规)

2019年3月证券从业真题及答案参考(法律法规)

2019年3月证券考试第1天,法律法规考了这些考点

2019年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

证券真题更新:

2019年证券从业资格考试真题及答案

2018年证券从业资格考试真题及答案汇编汇总(两科)

锁定证券《金融基础》得分点,查看>>
学习推荐 去看看
证券从业考试学习资料下载汇总帖 >>
下载合集 去社区
证券业从业人员一般从业资格考试大纲(2019)
考后分享 去晒分

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 692840 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校金融从业
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包