233网校 证券从业

2023年证券从业《证券市场基本法律法规》模拟练习题(1.25)

来源:233网校 2023-01-12 10:04:59 字号

233网校整理了证券精选模拟试题供大家刷题参考!备考证券考试从现在开始!每天坚持练习,把基础巩固好,核心知识都能掌握,那么通过就是一件很简单的事情!【

插入模块

2023年证券从业《证券市场基本法律法规》模拟练习题精选

】【】【】【

根据证券公司应持续符合的风险控制指标标准,证券公司资本杠杆率不得低于()。

A. 5%

B. 8%

C. 10%

D. 7%

参考答案:B
参考解析:

证券公司必须持续符合下列风险控制指标标准:

(1) 风险覆盖率不得低于100% ;

(2) 资本杠杆率不得低于8% ;

(3) 流动性覆盖率不得低于100% ;

(4) 净稳定资金率不得低于100%

下列选项中属于证券公司风险处置措施的是()。

A. 自保风险

B. 风险转移

C. 接管

D. 破产重组

参考答案:C
参考解析:

考点:证券公司风险处置措施包括停业整顿、托管、接管、行政重组、撤销及破产清算和重整。

根据中国结算发布的《证券非交易过户业务实施细则(适用于继承、捐赠等情形)》的规定,非交易过户指登记在中国结算开立的证券账户(不含开放式基金账户)中的股票(不含非流通股)、存托凭证、债券、基金等在证券交易所、全国中小企业股份转让系统交易的证券品种,因发生()等情形之一所涉及的证券持有人变更。

A. 继承、受赠、依法进行的财产分割、法人资格丧失、公募资产管理

B. 继承、受赠、依法进行的财产分割、主体资格丧失、私募资产管理

C. 继承、捐赠、依法进行的财产分割、法人资格丧失、私募资产管理

D. 继承、捐赠、依法进行的财产分割、主体资格丧失、公募资产管理

参考答案:C
参考解析:

考点:根据中国结算发布的《证券非交易过户业务实施细则(适用于继承、捐赠等情形)》规定,非交易过户指登记在中国结算开立的证券账户(不含开放式基金账户)中的股票(不含非流通股)、存托凭证、债券、基金等在证券交易所、全国中小企业股份转让系统交易的证券品种,因发生继承、捐赠、依法进行的财产分割、法人资格丧失、私募资产管理等情形之一所涉及的证券持有人变更。

基础阶段——官方教材+精讲班视频+题库章节题   每天的有效学习时间在2h以上,备考期间可以根据个人的学习情况进行调整。这一阶段的学习一定要搭配好题库练习,一个章节练习结束就做一个章节的习题
巩固阶段——冲刺串讲班+真题考点班+题库历年真题   冲刺班用更短的时间梳理大量的考点,可以在短期内帮助我们复习提升成绩。而真题考点班和题库历年真题则可以帮助我们模拟真实考试的感觉
冲刺阶段——模考金题班+题库模拟题+题库点题   套卷练习,提升做题速度和做题准确率

答疑互助:添加233网校证券从业学霸君微信号【sun233wx】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询