233网校 证券从业

2023年证券从业《证券市场基本法律法规》模拟练习题(1.24)

来源:233网校 2023-01-12 10:04:59 字号

233网校整理了证券精选模拟试题供大家刷题参考!备考证券考试从现在开始!每天坚持练习,把基础巩固好,核心知识都能掌握,那么通过就是一件很简单的事情!【

插入模块

2023年证券从业《证券市场基本法律法规》模拟练习题精选

】【】【】【

经营机构的研究部门或者研究子公司接受特定客户委托,就尚未覆盖的具体股票提供含有证券估值或投资评级的研究成果或者投资分析意见的,自提供之日起()个月内不得就该股票发布证券研究报告。

A. 1

B. 3

C. 6

D. 12

参考答案:C
参考解析:

考点:经营机构的研究部门或者研究子公司接受特定客户委托,就尚未覆盖的具体股票提供含有证券估值或投资评级的研究成果或者投资分析意见的,自提供之日起6个月内不得就该股票发布证券研究报告。

下列关于证券投资顾问业务关键环节的要求,正确的有()。

A. 必要时,证券投资顾问可以凭借自己的专业知识代客户作出投资决策

B. 证券公司、证券投资咨询机构可以在自己业务能力范围内向客户承诺或者保证适当的投资收益

C. 证券投资顾问依据本公司或者其他证券公司、证券投资咨询机构的证券研究报告作出投资建议的,不需要向客户说明证券研究报告的发布人、发布日期

D. 证券投资顾问不得通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议

参考答案:D
参考解析:

考点:证券公司、证券投资咨询机构通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体对证券投资顾问业务进行广告宣传,应当遵守《广告法》和证券信息传播的有关规定,广告宣传内容不得存在虚假、不实、误导性信息以及其他违法违规情形。证券投资顾问不得通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议。

中国证监会根据证券公司评价计分的高低,将证券公司分为五大类十一个级别,()级是正常经营状态的最低等级。

A. A

B. B

C. C

D. D

参考答案:C
参考解析:

中国证监会根据证券公司评价计分的高低,将证券公司分为 A (AAA、AA、A)、B (BBB、BB、B )、C ( CCC、CC、C)、D、E五大类十一个级别 。其中 ,C 级是正常经营状态的最低等级。

基础阶段——官方教材+精讲班视频+题库章节题   每天的有效学习时间在2h以上,备考期间可以根据个人的学习情况进行调整。这一阶段的学习一定要搭配好题库练习,一个章节练习结束就做一个章节的习题
巩固阶段——冲刺串讲班+真题考点班+题库历年真题   冲刺班用更短的时间梳理大量的考点,可以在短期内帮助我们复习提升成绩。而真题考点班和题库历年真题则可以帮助我们模拟真实考试的感觉
冲刺阶段——模考金题班+题库模拟题+题库点题   套卷练习,提升做题速度和做题准确率

答疑互助:添加233网校证券从业学霸君微信号【sun233wx】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询