233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(11月7日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年11月7日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(11月7日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、证券公司不得动用客户交易结算资金或者委托资金情形的是()。

A.客户进行证券的申购、证券交易的结算或者客户提款

B.客户支付与证券交易有关的佣金

C.证券公司借用客户资金,30日内还清

D.客户支付与证券交易有关的费用或者税款

参考答案:C
参考解析:本题考查证券公司的客户管理。根据《证券公司监督管理条例》第六十条规定,除下列情形外,证券公司不得动用客户的交易结算资金或者委托资金:(1)客户进行证券的申购、证券交易的结算或者客户提款,A选项说法正确;(2)客户支付与证券交易有关的佣金、费用或者税款,B、D选项说法正确;(3)法律规定的其他情形。题干要求选出证券公司不得动用客户交易结算资金或者委托资金情形,因此C选项符合题意。故本题选C选项。

2、下列有关公司的说法,错误的是()。

A.公司以营利为目的

B.公司以其全部资产对外承担民事责任

C.我国《公司法》主要适用于有限责任公司和股份有限公司

D.公司股东对公司承担无限连带责任

参考答案:D
参考解析:本题考查公司的概念。

3、下列说法中,错误的是()。

A.“荐股软件”能够提供设计具体证券投资品种的投资分析意见,或者预测具体证券投资品种的价格走势

B.向投资者销售或者提供“荐股软件”,并直接或间接获取经济利益的,属于从事证券投资咨询业务,应当经中国证监会许可,取得证券投资咨询业务资格

C.“荐股软件”不能向投资者提供具体证券投资品种的买卖时机建议

D.证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循客观公正、诚实信用原则,不得误导、欺诈客户,不得损害客户利益

参考答案:C
参考解析:本题考查“荐股软件”的概念、资格管理以及利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务的基本原则。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包