233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月30日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年10月30日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月30日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、经营机构进行现场录音或者录像留痕之后,应当按照相关规定妥善保存其履行适当性义务的相关信息资料,对于匹配方案、告知警示材料、录音录像资料自查报告等的保存期限不得少于()年。

A.5

B.10

C.15

D.20

参考答案:D
参考解析:经营机构应当按照相关规定妥善保存其履行适当性义务的相关信息资料,防止泄露或者被不当利用,接受中国证监会及其派出机构和自律组织的检查。对匹配方案、告知警示资料、录音录像资料、自查报告等的保存期限不得少于20年。

2、在科创板创新交易机制中,下列关于科创板股票涨跌幅限制的说法,正确的是()。

A.科创板股票的涨跌幅限制为20%,新股上市后的前5个工作日不设涨跌幅限制

B.科创板股票的涨跌幅限制为10%,新股上市首日不设涨跌幅限制

C.科创板股票的涨跌幅限制为20%,新股上市首日不设涨跌幅限制

D.科创板股票的涨跌幅限制为10%,新股上市后的前5个工作日不设涨跌幅限制

参考答案:A
参考解析:本题考查科创板交易机制特别规定。

3、“了解你的客户”是投资者适当性管理工作的核心内容之一。按照《证券期货投资者适当性管理办法》的要求,经营机构向投资者销售产品或者提供服务时,以下()不是应当了解的投资者的必要信息。

A.诚信记录

B.投资经验

C.实际控制投资者的自然人和交易的实际受益人

D.自然人的家庭成员情况

参考答案:D
参考解析:根据《证券期货投资者适当性管理办法》的要求,经营机构向投资者销售产品或者提供服务时,应当了解投资者的下列信息:

①自然人的姓名、住址、职业、年龄、联系方式,法人或者其他组织的名称、注册地址、办公地址、性质、资质及经营范围等基本信息;

②收入来源和数额、资产、债务等财务状况;

③投资相关的学习、工作经历及投资经验;

④投资期限、品种、期望收益等投资目标;

⑤风险偏好及可承受的损失;

⑥诚信记录;

⑦实际控制投资者的自然人和交易的实际受益人;

⑧法律法规、自律规则规定的投资者准入要求相关信息;

⑨其他必要信息。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包