233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(10月23日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年10月23日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(10月23日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、法律关系的特征不包括()。

A.法律关系是以法律规范为基础形成的一种社会关系

B.法律关系是以权利和义务为内容的社会关系

C.法律关系是依靠国家强制力保证实施的社会关系

D.法律关系是法律主体之间的社会关系

参考答案:C
参考解析:法律关系的特征包括:

①法律关系是以法律规范为基础形成的一种社会关系;

②法律关系是以权利和义务为内容的社会关系;

③法律关系是法律主体之间的社会关系。

依靠国家强制力保证实施是“法的特征”。

2、对转融通担保证券账户内记录的证券,由()以自己的名义,行使对证券发行人的权利。

A.证券金融公司

B.证券登记结算机构

C.证券公司

D.商业银行

参考答案:A
参考解析:对转融通担保证券账户内记录的证券,由证券金融公司以自己的名义,行使对证券发行人的权利。证券金融公司行使对证券发行人的权利,应当事先征求委托其持有该证券的证券公司意见,并按照其意见办理。

3、下列说法中,错误的是()。

A.从业人员在执业过程中应当维护客户和其他相关方的合法利益,诚实守信,勤勉尽责,维护行业声誉

B.机构或者其管理人员对从业人员发出指令涉嫌违法违规的,从业人员应及时按照所在机构内部程序向高级管理人员或者董事会报告

C.从业人员应当尊重同业人员,公平竞争,不得贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务

D.从业人员遇到自身利益或相关方利益与客户的利益发生冲突或可能发生冲突时,应当及时向中国证券业协会报告

参考答案:D
参考解析:本题考查《证券业从业人员执业行为准则》(本题简称《行为准则》)对证券从业人员执业行为的具体规定。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 11月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包