233网校 证券从业

2020年证券从业《法律法规》每日一练(9月27日)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年9月27日 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(9月27日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、根据《证券法》,下列关于公开发行证券募集资金用途的说法,正确的是()。

A.对擅自改变用途的发行人、上市公司直接责任人员仅处警告处理,不处罚款

B.对公开发行的股票、债券募集资金用途均没有限制

C.擅自改变用途而未作纠正的不得再次公开发行

D.通过董事会的决议可以改变募集资金用途

参考答案:C
参考解析:本题考查擅自改变公开发行证券募集资金的用途。

2、自营、投资银行、受托投资管理等业务部门的专业人员离岗后()月内不得从事面向公众开展证券投资咨询业务。

A.六

B.三

C.四

D.二

参考答案:A
参考解析:证券公司的自营、受托投资管理、财务顾问和投资银行等业务部门的专业人员在离开原岗位后的6个月内不得从事面向社会公众开展的证券投资咨询业务。

3、根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》,下列说法错误的是()。

A.证券投资咨询人员不得篡改有关信息、资料

B.证券投资咨询人员,应当完整、客观、准确地运用有关信息、资料向客户提供投资分析、预测和建议

C.证券投资咨询人员,引用有关信息时,不需注明出处

D.证券投资咨询人员,引用有关信息时,应当注明著作权人

参考答案:C
参考解析:证券、期货投资咨询机构及其投资咨询人员引用有关信息、资料时,应当注明出处和著作权人。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包