233网校 证券从业

2020年证券市场基本法律法规每日一练(7.25)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年7月25日 字号

证券市场基本法律法规每日一练(7月25日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.设立证券公司,主要股东应当具有持续盈利能力,信誉良好,最近()年无重大违法违规记录,净资产不低于人民币( )亿元。

Ⅰ.2

Ⅱ.3

Ⅲ.4 

Ⅳ.5

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅰ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅳ、Ⅰ

参考答案:B
参考解析:

设立证券公司,应当具备下列条件:

1.有符合法律、行政法规规定的公司章程;

2.主要股东具有持续盈利能力,信誉良好,最近3年无重大违法违规记录,净资产不低于人民币2亿元;

3.有符合本法规定的注册资本;

4.董事、监事、高级管理人员具备任职资格,从业人员具有证券从业资格;

5.有完善的风险管理与内部控制制度;

6.有合格的经营场所和业务设施;

7.法律、行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

在上述规定的基础上,《证券公司监督管理条例》对有关内容进一步细化,作了较为具体的规定。

2.《客户交易结算资金管理办法》

B.《上海证券交易所交易规则》

C.《深圳证券交易所交易异常情况处理实施细则(试行)》

D.《上海证券交易所交易异常情况处理实施细则(试行)》

参考答案:A
参考解析:根据《客户交易结算资金管理办法》的规定,客户交易结算资金必须全额存入具有从事证券交易结算资金存款业务资格的商业银行,单独立户管理。严禁挪用客户交易结算资金。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包