233网校 证券从业

2020年证券市场基本法律法规每日一练(7.23)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年7月23日 字号

证券市场基本法律法规每日一练(7月23日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.集合资产管理合同应包括()等内容。 Ⅰ、管理人以自有资金参与集合计划时的特别约定 Ⅱ、集合计划的基本情况 Ⅲ、合同的成立与生效的条件 Ⅳ、集合计划信息披露

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:

证券公司开展客户资产管理业务,应当依据法律法规的规定,与客户签订书面资产管理合同,就双方的权利义务和相关事宜作出明确约定。集合资产管理合同应当对客户参与和退出集合资产管理计划的时间、方式、价格、程序等事项作出明确约定。

证券公司应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险。证券公司应当向客户如实披露其业务资质、管理能力和业绩等情况,应在合同和风险揭示书中充分揭示市场风险,证券公司因丧失客户资产管理业务资格给客户带来的法律风险,以及其他投资风险。

2.证券公司申请在全国股份转让系统从事推荐业务,应当具备的业务资格为()

A.证券经纪业务资格

B.财务顾问业务资格

C.证券保荐与承销业务资格

D.证券自营业务资格

参考答案:C
参考解析:

(1)证券公司申请在全国股份转让系统从事推荐业务应具备下列条件:具备证券承销与保荐业务资格;设立推荐业务专门部门,配备合格专业人员;建立尽职调查制度、工作底稿制度、内核工作制度、持续督导制度及其他推荐业务管理制度;全国股份转让系统公司规定的其他条件。

(2)证券公司申请在全国股份转让系统从事经纪业务应具备下列条件:具备证券经纪业务资格;配备开展经纪业务必要人员;建立投资者适当性管理工作制度、交易结算管理制度及其他经纪业务管理制度;具备符合全国股份转让系统公司要求的交易技术系统;全国股份转让系统公司规定的其他条件。

(3)证券公司申请在全国股份转让系统从事做市业务应具备下列条件:具备证券自营业务资格;设立做市业务专门部门,配备开展做市业务必要人员;建立做市股票报价管理制度、库存股管理制度、做市风险监控制度及其他做市业务管理制度;具备符合全国股份转让系统公司要求的做市交易技术系统;全国股份转让系统公司规定的其他条件。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包