233网校 证券从业

2020年证券市场基本法律法规每日一练(7.18)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年7月18日 字号

证券市场基本法律法规每日一练(7月18日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.一般情况下,上市公司董事、监事和高级管理人员在任职期间,每年通过()方式转让所持本公司股份不得超过总数的25% Ⅰ大宗交易 Ⅱ集中竞价 Ⅲ司法强制执行 Ⅳ协议转让

A. Ⅰ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:一般情况下,上市公司董事、监事和高级管理人员在任职期间,每年通过大宗交易、集中竞价和协议转让方式转让所持本公司股份不得超过总数的25% ,司法强制执行除外。

2.客户的交易结算资金、证券资产管理客户的委托资产属于客户,应当与()的自有资产相互独立、分别管理。 Ⅰ证券公司 Ⅱ指定商业银行 Ⅲ资产托管机构 Ⅳ保险公司

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:

根据《证券公司监督管理条例》第五十九条的规定,客户的交易结算资金、证券资产管理客户的委托资产属于客户,应当与证券公司、指定商业银行、资产托管机构的自有资产相互独立、分别管理。非因客户本身的债务或者法律规定的其他情形,任何单位或者个人不得对客户的交易结算资金、委托资产申请查封、冻结或者强制执行。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包