233网校 证券从业

2020年证券市场基本法律法规每日一练(6.27)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年6月27日 字号

证券市场基本法律法规每日一练(6月27日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.根据《证券公司流动性风险管理指引》,证券公司()应对公司流动性风险管理中存在的风险隐患进行质询和调查,并提出整改意见。

A. 总经理

B. 合规总监

C. 财务总监

D. 首席风险官

参考答案:D
参考解析:

根据《证券业从业人员资格管理办法》,从业人员应当依法接受以下监督管理:

1.取得执业证书的人员,连续3年不在机构从业的,由证券业协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加证券业协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

2.从业人员取得执业证书后,辞职、不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向证券业协会报告,由证券业协会变更该人员执业注册登记。

3.机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务。

4.从业人员在执业过程中违反有关证券法律、行政法规以及中国证监会有关规定,受到聘用机构处分的,该机构应当在处分后10日内向证券业协会报告。

5.证券业协会、机构应当定期组织取得执业证书的人员进行后续职业培训,提高从业人员的职业道德和专业素质。

6.证券业协会依据《证券业从业人员资格管理办法》及中国证监会有关规定制定的从业资格考试办法、考试大纲、执业证书管理办法以及执业行为准则等,应当报中国证监会核准。

7.证券业协会应当建立从业人员资格管理数据库,进行资格公示和执业注册登记管理。

2.当期货市场出现异常情况时,期货交易所可以按照其章程规定的权限和程序,决定采取下列( )措施。

Ⅰ提高保证金

Ⅱ调整涨跌停板幅度

Ⅲ责令客户买入或卖出

Ⅳ暂时停止交易

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

当期货市场出现异常情况时,期货交易所可以按照其章程规定的权限和程序,决定采取下列紧急措施,并应当立即报告国务院期货监督管理机构:

①提高保证金;

②调整涨跌停板幅度;

③限制会员或者容户的最大持仓量;

④暂时停止交易;

⑤采取其他紧急措施。

异常情况,是指在交易中发生操纵期货交易价格的行为或者发生不可抗拒的突发事件以及国务院期货监督管理机构规定的其他情形。异常情况消失后,期货交易所应当及时取消紧急措施。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包