233网校 证券从业

2020年证券市场基本法律法规每日一练(6.25)

来源:证券法律法规模拟试题 2020年6月25日 字号

证券市场基本法律法规每日一练(6月25日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.根据《公司法》,对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实去的公司登记的,下列说法正确的有()

Ⅰ由公司登记机关责令改正

Ⅱ处以注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款Ⅲ处以五万元以上五十万元以下的罚款

Ⅳ情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照

A. Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:违反《公司法》规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额5%以上15%以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。

2.根据证券公司客户资产管理业务规范,客户资产管理业务投资主办人不能通过年检的情形包括( )

Ⅰ上年度没有资产管理过客户委托资产

Ⅱ年初被监管机构采取重大行政监管措施

Ⅲ上年度被协会采取纪律处分

Ⅳ不符合一般证券从业人员有关规定

A. Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:B
参考解析:协会对投资主办人自执业注册完成之日起每2年检查一次。有下列情形之一的,不予通过年检:①不符合一般证券从业人员有关规定;②2年内没有管理客户委托资产;③被监管机构采取重大行政监管措施未满2年;④被协会采取纪律处分未满2年;⑤其他情形。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包