233网校 证券从业

2021年证券市场基本法律法规高频考点:擅自改变公开发行证券募集资金用途的认定及法律责任

来源:233网校 2021-10-27 10:02:28 字号

233网校特别提供2021年证券从业《证券市场基本法律法规》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了证券从业资格干货笔记,内含各章的考情分析,高频考点、考点分布以及课后真题回顾,点击免费试读>>

2021版证券思维导图】【全真模拟试卷】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

(1)对发行人:责令改正,处以50万元以上500万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以10元以上100万元以下的罚款。

(2)发行人的控股股东、实际控制人从事或者组织、指使从事前款违法行为的,给予警告,并处以50万元以上500万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处以10万元以上100万元以下的罚款。

试题巩固:

【单项选择题】关于擅自改变公开发行证券募集资金用途的认定,下列选项正确的有()。

A. 公司对于公开发行债券所募集的资金,必须用于核准的用途;公开发行股票所募集的资金,则可以用于公司生产经营活动

B. 公司改变招股说明书所列资金用途的,必须经过股东大会做出决议

C. 公司发行债券募集的资金,可以用于弥补亏损和非生产性支出

D. 发行公司债券筹集的资金,用于非核准用途的,不得再次发行公司债券

参考答案:B
参考解析:选项A,公司对于公开发行股票所募集的资金,必须按照招股说明书所列资金用途。改变招股说明书所列资金用途的,必须经过股东大会做出决议。选项C、D,公开发行债券所募集的资金,必须用于核准的用途,不得用于弥补亏损和非生产性支出。违反该规定,不得再次发行公司债券。 

点击进入课后练习:证券从业资格考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询