233网校 证券从业

原创证券从业新增:证券公司信息技术合规与风险管理

来源:233网校 2019年10月31日 字号

“证券公司信息技术管理”是证券从业法律法规科目新增的考点,根据以往教材更新的惯性,后续在这一节的出题应该会比较多。本节内容将以系列文的形式写,点击右上角可关注作者。

信息技术合规与风险管理机制

信息技术合规与风险管理分为事前、事中与事后管理,每个阶段关注的内容不同。从下图中我们可以看出,事前偏预防及各项系统是否符合要求,事中主要是对风险的检测,事后偏评估审查以便及时整改。

目前新增考点没有真题可以训练,但一般来说考试方向是可以预见的。备考本考点的我们要知道,信息技术合规管理与分析管理的完整机制是怎样的?每个阶段风险管理的内容是什么?

  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包