233网校 证券从业

原创2020证券从业《基础知识》真题数字考点汇总(新教材版)

来源:金融市场基础知识学霸笔记 2020年11月23日 字号
摘要:前几天有考友反馈证券从业数字太多记不住,想要整理好考前可背的数字考点资料。笔者帮大家整理了一下今年证券从业考试的真题数字考点,也在新教材上确认过变化。并且在下半篇文章加上了教材新增考点中的数字考点,大家收藏好,考前多记!

/2020证券从业基础知识真题数字考点/

1、银行间债券市场长期债券信用等级划分为( 三等九级 )

2、(1988年)以前,我国国债发行采用行政分配方式。

3、私荨证券投资基金运行期间,管理规模5000万元以下的信息披露义务人应当在( 每季度结束之日起10个工作日 )以内向投资者披露基金净值、主要财务指标以及投资组合情况等信息。

【拓展:管理规模5000万以上的,应在每月结束之日起5个工作日内向投资者披露净值信息】

4、混合资本债券是指商业银行为附属资本发行的、清偿顺序位于股权资本之前但列在一般债务和次级债务之后、期限在( 15 )年以上、发行之日起( 10 )年内不可赎回的债券。

5、根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》,发行人申请在上海证券交易所科创板上市的上市条件包括(  )。
①发行后股本总额不低于人民币3000万元
②首次公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;
③公司股本总额超过人民币4亿元的,首次公开发行股份的比例为10%以上;
④市值和财务指标满足规定的标准等其他条件。

6、在一级市场,通常ETF的最小申购,赎回单位是(30万份、50万份或100万份 )

7、根据《首次公开发行股票并上市管理办法》,发行人最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和和采矿权等后)占净资产的比例应不高于( 20% )

8、开放式基金的份额资产净值每( 1 )个交易日公布一次。

/基础知识新教材数字考点/

1、创业板发行注册管理,明确上市审核和注册程序,深交所审核期限为(2个月),中国证监会注册期限为(15个交易日)

2、创业板发行承销:首次公开发行数量在(2000万以下)且无股东公开发售股份的,以及已经或者同时境外发行的,可通过直接定价的方式确定发行价格。

3、创业板交易制度:交易权限需要开通前(20个交易日)资产日均不低于人民币(10万元),并具有(2年)的证券交易经验。

4、创业板交易申报上限:限价申报的单笔买卖申报数量不得超过30万股,市价申报的单笔买卖申报数量不得超过(15万股)

5、创业板退市标准
①最近一个会计年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,或追溯重述后最近一个会计年度净利润为负值且营业收入低于1亿元
②最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值,或追溯重述后最近一个会计年度期末净资产为负值;
③最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见或者否定意见。

6、在可转债存续期间,当公司股票在任意连续(30个交易日)中有(15个交易日)的收盘价低于当期转股价格一定比例(80% -85%)时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交公司股东大会审议表决。

7、2年期国债期货合约
★合约标的:面值为200万元人民币票面利率为3%的名义长期国债
★可交割国债:发行期限不高于5年,合约到期月份首日剩余期限为1.5~2.25年的记账式附息国债
★每日价格最大波动限制:上一交易日结算价的±0.5%
★最低交易保证金:合约价值的0.5%

助记:面值200利率3,保证限制0.5。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章