233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(9月28日)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年9月28日 字号

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(9月28日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、关于债券回购交易,下列说法错误的是()。

A.回购交易是一种超短期的金融工具,具有短期融资的属性

B.投资债券回购交易方式的投资者从买卖价格差获利

C.债券的回购交易是质押贷款的一种方式,通常用在私募债券上

D.运作方式上,回购交易结合现货交易和远期交易的特点

参考答案:C
参考解析:本题考查债券回购交易的相关内容。

2、会计师事务所申请证券资格,其净资产需要()万元以上。

A.1000

B.100

C.300

D.500

参考答案:D
参考解析:会计师事务所申请证券资格,应当具备的条件之一是:净资产不少于500万元。

故本题选D选项。

3、中国证券业协会是()。

A.事业单位法人

B.公司法人

C.社会团体法人

D.企业法人

参考答案:C
参考解析:中国证券业协会正式成立于1991年8月28日,是依法注册的具有独立法人地位的、由经营证券业务的金融机构自愿组成的行业性自律组织,是社会团体法人。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 11月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包