233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(7.5)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年7月5日 字号

金融市场基础知识每日一练(7月5日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.对商业银行而言,其自有资金主要构成中不包括(  )

A. 长期次级债券

B. 储备资金

C. 股本金

D. 未分配利润

参考答案:A

参考解析:商业银行的自有资金是银行股东为赚取利润而投入银行的货币和保留在银行中的收益,代表着对银行的所有权。自有资金主要包括股本金、储备资金以及未分配利润。其中,股本金是银行成立时发行股票所筹集的股份资本;储备资本即公积金,主要是从经营的税后利润提成而形成的,用于弥补经营亏损的准备金;未分配利润是指经营利润尚未按财务制度规定进行提取公积金和向投资者分利处置的部分。在商业银行的全部信贷资金来源中,自有资金所占比重很小,一般为全部负债业务总额的10%左右,但自有资金在商业银行经营活动中发挥着十分重要和不可替代的作用。

2.深圳证券交易所于(  )正式营业

A. 1991 年 7 月 3 日

B. 1992 年 6 月 3 日

C. 1989 年 5 月 3 日

D. 1990 年 8 月 3 日

参考答案:A
参考解析:深圳证券交易所于1991年7月3日正式营业。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包