233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(6.9)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年6月9日 字号

金融市场基础知识每日一练(6月9日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构不得担任独立财务顾问的情形是(  )。

A.最近2年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保

B.最近2年财务顾问为上市公司提供融资服务

C.上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到3%

D.持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到3%

参考答案:A
参考解析:根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第十七条,不得担任独立财务顾问的情形应是最近1年财务顾问为上市公司提供融资服务;应是上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到或者超过5%;应是持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或者超过5%

2.无限售条件股份包括()

Ⅰ.境内上市外资股

Ⅱ.国家持股

Ⅲ.境外上市外资股

Ⅳ.国有法人持股

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

无限售条件股份是指流通转让不受限制的股份。具体包括:

(1)人民币普通股,即A股,含向社会公开发行股票时向公司职工配售的公司职工股。

(2)境内上市外资股,即B股。

(3)境外上市外资股,即在境外证券市场上市的普通股,如H股。

(4)其他。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包