233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(5.27)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年5月27日 字号

金融市场基础知识每日一练(5月27日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.美国的银行间无担保短期借贷利率被称为()

A.联邦基金利率

B.伦敦银行间同业拆放利率( Libor)

C.香港银行间同业拆放利率(Hbor)

D.同业拆解利率

参考答案:A
参考解析:在美国,银行缴存的准备金存在联邦储备银行账户上,因此,准备金余缺的调剂就被称为联邦基金拆借,由此产生的银行同业拆借市场就被称为联邦基金市场,银行间无担保短期借贷利率被称为联邦基金利率。

2.申购开放式基金时,基金申购价格未知,申购份额通常在()日内确认,确认后的下一个工作日就可以赎回基金份额。

A.T

B.T+1

C.T+2

D.T+3

参考答案:C
参考解析:

认购指在基金设立募集期内,投资者申请购买基金份额的行为。申购指在基金合同生效后,投资者申请购买基金份额的行为。一般情况下,认购期购买基金的费率要比申购期优惠。在认购期内购买基金,基金认购价格通常为1元/份,在认购期内产生的利息在基金合同生效时,自动转换为投资者的基金份额,基金份额在基金合同生效时确认,并且在封闭期后才能赎回。而申购基金时,基金申购价格未知,申购份额通常在T+2日内确认,确认后的下一个工作日就可以赎回基金份额。

3.ETF结合了()和()的运作特点。

A.开放式基金和封闭式基金

B.公司型基金和契约型基金

C.股票基金和货币基金

D.成长型基金与收入型基金

参考答案:A
参考解析:

ETF是英文“Exchange Traded Funds”的简称,常被译为“交易所交易基金”。ETF是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种基金运作方式。ETF结合了封闭式基金与开放式基金的运作特点,一方面,基金份额可以像封闭式基金一样在交易所二级市场进行买卖;另一方面,又可以像开放式基金一样申购、赎回。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包