233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(5.21)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年5月21日 字号

证券QQ群:26606224 | 证券考试加微信“ks233wx17"

2020年《金融市场基础知识》习题练习(5.21)

1.企业的组织形式有( )。

Ⅰ合资制

Ⅱ独资制

Ⅲ合伙制

Ⅳ公司制

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ 、 Ⅱ

参考答案:A
参考解析:

企业的组织形式可分为独资制、合伙制和公司制。现代公司主要采取股份有限公司和有限责任公司两种形式,其中,只有股份有限公司才能发行股票。

2.经中国证监会批准在中华人民共和国境内募集资金,运用所募的部分或者全部资金以资产组合方式进行境外证券投资管理的境内基金管理公司和证券公司等证券经营机构可简称为( )。

A.QDII

B RQFII

C ETF

D QFII

参考答案:A
参考解析:

合格境内机构投资者(QDII)是经中国证监会批准在中华人民共和国境内募集资金,运用所募集的部分或者全部资金以资产组合方式进行境外证券投资管理的境内基金管理公司和证券公司等证券经营机构。

合格的境外机构投资者的英文简称QFII,QFII机制是指外国专业投资机构到境内投资的资格认定制度。

RQFII是指人民币合格境外机构投资者。

3.量化分析法广泛应用于解决()等投资相关问题。

Ⅰ.证券估值

Ⅱ.组合构造与优化Ⅲ.策略制定

Ⅳ.风险计量和风险管理

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:

股票投资分析方法主要有三大类:基本分析法、技术分析法、量化分析法。

基本分析主要包括宏观经济分析、行业和区域分析、公司分析三大内容。

技术分析的三个假设是:市场的行为包含一切信息、价格沿趋势移动、历史会重复。

量化分析法是利用统计、数值模拟和其他定量模型进行证券市场相关研究的一种方法,具有使用大量数据、模型和电脑的显著特点,广泛应用于解决证券估值、组合构造与优化、策略制定、绩效评估、风险计量与风险管理等投资相关问题。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包